?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Оригинал взят у sofadeev в Калужский губернатор Артамонов активизирует воспитание в калужанах толерантности к мигрантам из СНГ
На всю Россию прогремела новость из Боровска, где гастарбайтер-таджик пытался изнасиловать 10-летнюю девочку. Жители города даже собрались на митинг с требованием выдворения нелегальных мигрантов из СНГ вон из города.
Этот случай далеко не первый в регионе. Про некторые из них я писал. Вот, например: Два гражданина Узбекистана пытались изнасиловать 16-летнюю девушку в Калужской области или Два узбека изнасиловали 30-летнюю жительницу Калужской области.
Политика областной власти четко говорит, что число таких преступлений будет только расти. Один за одним заводы строят в Калужской области немцы, французы и прочие зарубежные хозяева. Так как калужане не хотят там работать, рабочую силу завозят из СНГ, прежде всего - из Узбекистана и Таджикистана. В 2011 году на миграционный учет в Калужской области (население чуть больше 1 миллиона человек) было поставлено 136 752 иностранца, из которых 43 719 граждан Узбекистана и 30 026 - Таджикистана.
Как заявила министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области Ирина Подковинская, "проблема привлечения рабочей силы для области актуальна, и на сегодняшний день мы ее не можем решить так, как хотелось бы: квота на привлечение иностранной рабочей силы у нас очень большая. В текущем [2012] году это 21 тысяча, на будущий год от работодателей представлена заявка порядка 30-34 тысяч. Комиссия пока предварительно согласовала 29 тысяч".
Но это далеко не все "специалисты", которые приедут к нам из СНГ. На сегодняшней планерке у губернатора Калужской области Артамонова говорилось, что еще 4 800 человек необходимо привезти в область по программе содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Сами понимаете, что "соотечественники" из Латвии или Эстонии к нам не поедут. Понимает и губернатор Артамонов, что среди тех, кто приедет, будет много человеческих отбросов. Поэтому сегодня на планерке Артамонов свое внимане "обратил на активизацию работы как с местным населением, так и с гражданами, приезжающими в регион из стран СНГ, по воспитанию толерантного отношения друг к другу".
Странное дело. Еще несколько лет назад воспитывать в калужанах толерантность нужды не было. Мы гостеприимно принимали людей из разных стран, были рады гостям. Но к концу 16-го года правления в области Анатолия Артамонова нас решили воспитывать. Об этом же говорилось и на недавнем совещании в прокуратуре области, что, дескать, "основные усилия должны быть сосредоточены на воспитании молодежи в духе терпимости к представителям других наций и народностей".
Господин Артамонов, не надо нас воспитывать! Прекратие ввозить к нам мигрантов десятками тысяч, а уже привезенных отправьте по домам! Тогда и проблема воспитания толерантности исчезнет сама собой.